EasyPHP

EasyPHP

Messagepar Guesn » Mar 22 Nov 2011 22:09

pas eu le temps de m'en occuper.

dis le gars qui regarde un film ...   
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Floodeur Irrécupérable
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 25 Mar 2009 01:00
Localisation: Angers
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Guesn » Mer 7 Déc 2011 09:21

alors j'ai tout fait sauter.

reste branché sur la CM.

proc et son ventirad.
toute la ram (4)
la prise ATX
prise P4
bouton power

sur l'alim sont les ventilo de boitier.

résultat aucune réponse.
la carte s'allume (y'a un voyant orange pour ça) le ventirad du proc se met à fond comme toujours au démarrage mais ne réduit pas de vitesse, je soupçonne donc la CM de ne pas booter.

et j'ai toujours pas mis la main sur un buzzer.

me reste un bureau à fouiller pour voir si j'en ai un  
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Floodeur Irrécupérable
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 25 Mar 2009 01:00
Localisation: Angers
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar SurPriseS » Mer 7 Déc 2011 10:06

Essaye en démontant le CPU (mais tu laisse le ventillo branché mais hors socket) et tu vire la ram.
Si la cm démarre, très forte chance qu'elle soit morte...
Avatar de l’utilisateur
SurPriseS
Postillonneur à clavier
 
Messages: 7520
Inscription: Dim 31 Déc 2006 01:00
Localisation: Quimperlé
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Guesn » Mer 7 Déc 2011 10:23

elle la ram ou elle la CM ?
parce que si c'est la CM bonjour pour la remplacer :/

Message édité par Guesn
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Floodeur Irrécupérable
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 25 Mar 2009 01:00
Localisation: Angers
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Guesn » Mer 7 Déc 2011 10:37

donc pas de proc ni ram.

ne reste donc que l'alim, la P4 et même résultat :/
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Floodeur Irrécupérable
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 25 Mar 2009 01:00
Localisation: Angers
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar SurPriseS » Mer 7 Déc 2011 10:55

9 chance sur 10 pour que sa vienne de la cm, elle ne devrais pas essayer de booter sans cpu...
Avatar de l’utilisateur
SurPriseS
Postillonneur à clavier
 
Messages: 7520
Inscription: Dim 31 Déc 2006 01:00
Localisation: Quimperlé
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Epy » Mer 7 Déc 2011 15:43

Y a pas un petit risque que ce soit juste la ram ? Un buzzer serait pas mal
Avatar de l’utilisateur
Epy
Taggeur de 23 pouces
 
Messages: 14721
Inscription: Jeu 13 Nov 2003 01:00
Localisation: Pourcieux
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Guesn » Mer 7 Déc 2011 15:57

Meme pas se mettre sous tension ?
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Floodeur Irrécupérable
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 25 Mar 2009 01:00
Localisation: Angers
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar SurPriseS » Mer 7 Déc 2011 16:07

Normalement si la cm fonctionne bien, elle devrais commencer à booter, donc ventillo qui tourne, mais vu qu'il y'a pas de CPU, ben elle devrais s'arrêter immédiatement (en gros quelques tours de ventillo)

Mais sa peut aussi être un symptôme de l'alim...

C'est vrai qu'un buzzer permettrais de le confirmer... ou pouvoir testé avec d'autres composants...
Avatar de l’utilisateur
SurPriseS
Postillonneur à clavier
 
Messages: 7520
Inscription: Dim 31 Déc 2006 01:00
Localisation: Quimperlé
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Guesn » Mer 7 Déc 2011 16:27

Une Led a la place du snooze ça passe ?
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Floodeur Irrécupérable
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 25 Mar 2009 01:00
Localisation: Angers
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar SurPriseS » Mer 7 Déc 2011 16:31

Aucune idée, jamais testé.. led+résistance peut être...
Avatar de l’utilisateur
SurPriseS
Postillonneur à clavier
 
Messages: 7520
Inscription: Dim 31 Déc 2006 01:00
Localisation: Quimperlé
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Guesn » Lun 19 Déc 2011 13:26

bon allez on va changer la CM et basta.

susu tu as une idée de quoi prendre pour remplacer une abit f-190HD
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Floodeur Irrécupérable
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 25 Mar 2009 01:00
Localisation: Angers
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar SurPriseS » Lun 19 Déc 2011 13:34

  Le choix est restreint en 775... http://www.materiel.net/carte-mere-socket-775/

En plus il faudrait que tu change la ram :\ les 3/4 des CM actuelles sont en DDR3...
Avatar de l’utilisateur
SurPriseS
Postillonneur à clavier
 
Messages: 7520
Inscription: Dim 31 Déc 2006 01:00
Localisation: Quimperlé
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Guesn » Lun 19 Déc 2011 13:37

et entre les deux là tu opterais plus pour laquelle ?
je vais lui coller 2go de ram tout neuf, ça coute plus rien ça ira
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Floodeur Irrécupérable
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 25 Mar 2009 01:00
Localisation: Angers
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar SurPriseS » Lun 19 Déc 2011 13:45

La MSI, mais bon, vérifie déjà bien que ton CPU est dans la liste de compatibilité sur le site du fabricant, après, c'est globalement les même CM, y'a qu'aux niveaux connectiques que sa change un peu...

Les chipsets sont les mêmes visiblement
Avatar de l’utilisateur
SurPriseS
Postillonneur à clavier
 
Messages: 7520
Inscription: Dim 31 Déc 2006 01:00
Localisation: Quimperlé
Sexe: Homme

Précédente

Retourner vers Autres

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron