EasyPHP

EasyPHP

Messagepar Guesn » Mar 8 Nov 2011 22:52

Je sais pas trop où mettre ça alors je le met ici.

Je suis en projet de monter un serveur à la maison, j'ai penser à installer easyPHP mais j'ai vu sur leur site que ce n'est pas fait pour monter un serveur web.

quelqu'un aurait-il déjà fait ce genre de chose ?

c'est principalement pour mettre piwigo, le logiciel réclame MySQL 5 et PHP5.

des idées ? que ça soit esayphp ou autre chose ?
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Floodeur Irrécupérable
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 25 Mar 2009 01:00
Localisation: Angers
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar c8 media car » Mar 8 Nov 2011 22:55

Distrib Ubuntu serveur. Mais je laisse les spécialistes réagir
Avatar de l’utilisateur
c8 media car
Encyclopédie 12 volumes
 
Messages: 2218
Inscription: Dim 2 Jan 2005 01:00
Localisation: Moselle
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Epy » Mar 8 Nov 2011 22:56

J'en connaissais un autre sous Windows, je n'en retrouve plus le nom. Mais je suppose que c'est pareil, ça sert pour tester le développement, pas pour la prod (pas sécurisé ou pas assez costaud pour gérer un peu de charge)
Tu peux toujours utiliser easyphp si tu veux tester piwigo ou un autre, ça craint rien si c'est juste pour toi, pour la prod tu peux installer un serveur LAMP (Linux) ça s'installe et se configure très facilement (avec ubuntu server ou debian par exemple) et je pourrai te donner un coup de main si nécessaire
Avatar de l’utilisateur
Epy
Taggeur de 23 pouces
 
Messages: 14721
Inscription: Jeu 13 Nov 2003 01:00
Localisation: Pourcieux
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Epy » Mar 8 Nov 2011 22:57

Rhaaa grillé par un fantôme ! faut le faire !
Avatar de l’utilisateur
Epy
Taggeur de 23 pouces
 
Messages: 14721
Inscription: Jeu 13 Nov 2003 01:00
Localisation: Pourcieux
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Guesn » Mar 8 Nov 2011 23:08

je suis près à passer sous linux au besoin.
j'aurais préféré win car pas besoin de formater mais bon ce n'est pas encore trop grave.

donc disons que je pars sur une base UB serveur, il me faut quoi ?
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Floodeur Irrécupérable
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 25 Mar 2009 01:00
Localisation: Angers
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Epy » Mar 8 Nov 2011 23:12

  Juste l'ISO pour l'installation et une machine connectée au net
http://www.ubuntu-fr.org/telechargement?variante=server
mais je ne suis pas sûr d'avoir bien saisi la question ?

En fait une fois qu'elle sera installée tu lui fera télécharger et installer les logiciels serveurs, qu'il n'y aura plus qu'à ajuster à ton besoin   
Avatar de l’utilisateur
Epy
Taggeur de 23 pouces
 
Messages: 14721
Inscription: Jeu 13 Nov 2003 01:00
Localisation: Pourcieux
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Guesn » Mar 8 Nov 2011 23:25

ok, je vais zieuter ça demain
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Floodeur Irrécupérable
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 25 Mar 2009 01:00
Localisation: Angers
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar c8 media car » Mar 8 Nov 2011 23:29

Epy a écrit :
Rhaaa grillé par un fantôme ! faut le faire !



Arrff    Je survole, je survole toujours
Avatar de l’utilisateur
c8 media car
Encyclopédie 12 volumes
 
Messages: 2218
Inscription: Dim 2 Jan 2005 01:00
Localisation: Moselle
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar SurPriseS » Mer 9 Nov 2011 00:02

LAMP sous linux, XAMP sous windows
Avatar de l’utilisateur
SurPriseS
Postillonneur à clavier
 
Messages: 7520
Inscription: Dim 31 Déc 2006 01:00
Localisation: Quimperlé
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Epy » Mer 9 Nov 2011 00:17

Ben oui, XAMPP, quel idiot je fais :x

D'ailleurs Guesn, j'ai vu et j'avais oublié, à l'install d'ubuntu serveur elle va te proposer des fonctionnalités serveur, il n'y aura qu'à cocher "LAMP" qui est directement proposé pour avoir ton serveur web prêt à l'emploi
Il ne restera qu'à installer un serveur FTP et à copier les fichiers au bon endroit
Avatar de l’utilisateur
Epy
Taggeur de 23 pouces
 
Messages: 14721
Inscription: Jeu 13 Nov 2003 01:00
Localisation: Pourcieux
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Guesn » Mer 9 Nov 2011 13:12

bon le PC en question ne démarre plus ...

ce pourrait-il que cela soit dû au retrait de beaucoup de hardware ?

la dernière fois qu'il était allumé il avait une carte son PCI, une carte graphique PCI-e ainsi que deux disque sata en raid.

là j'ai juste la carte mère son CPU sa carte son et un seul disque dur ...
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Floodeur Irrécupérable
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 25 Mar 2009 01:00
Localisation: Angers
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Epy » Mer 9 Nov 2011 15:26

Le bios te met un msg d'erreur ?
Y a pas de raison que ce soit ca mais bon
Avatar de l’utilisateur
Epy
Taggeur de 23 pouces
 
Messages: 14721
Inscription: Jeu 13 Nov 2003 01:00
Localisation: Pourcieux
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar SurPriseS » Mer 9 Nov 2011 15:50

Et ta une carte graphique ?  
Avatar de l’utilisateur
SurPriseS
Postillonneur à clavier
 
Messages: 7520
Inscription: Dim 31 Déc 2006 01:00
Localisation: Quimperlé
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Guesn » Mer 9 Nov 2011 17:05

j'ai pas de message d'erreur j'ai rien sur l'écran, et j'ai pas de buzzer ...

ben non susu j'ai brancher l'écran sur le port série, c'est pas comme ça qu'on fait ?
ça à forcé un peu mais là c'est bon ça tiens bien
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Floodeur Irrécupérable
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 25 Mar 2009 01:00
Localisation: Angers
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar SurPriseS » Mer 9 Nov 2011 20:02

Avec certain clients, j'ai le droit à tout alors On sais jamais
Avatar de l’utilisateur
SurPriseS
Postillonneur à clavier
 
Messages: 7520
Inscription: Dim 31 Déc 2006 01:00
Localisation: Quimperlé
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Guesn » Mer 9 Nov 2011 20:11

je suis pas un client comme les autres   
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Floodeur Irrécupérable
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 25 Mar 2009 01:00
Localisation: Angers
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar SurPriseS » Mer 9 Nov 2011 20:14

j'ai une "cliente pro" qui fait du dépannage à domicile qui à réussi à me mettre une barrette de ram à l'envers, LES BROCHES VERS LE HAUT !

Depuis, je ne m'étonne plus de rien
Avatar de l’utilisateur
SurPriseS
Postillonneur à clavier
 
Messages: 7520
Inscription: Dim 31 Déc 2006 01:00
Localisation: Quimperlé
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar nozebadtouch » Mer 9 Nov 2011 20:21

  
Racater: Tu sais comment on se suicide avec un pistolet à eau?
Wowcyril93: Heuuuu..... Non?
Racater: En sautant d'une falaise avec un pistolet à eau.
Avatar de l’utilisateur
nozebadtouch
Bavardissimo
 
Messages: 3955
Inscription: Mer 3 Jan 2007 01:00
Localisation: Nîmes
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Guesn » Mer 9 Nov 2011 20:47

GG

sinon pour mon problème ?
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Floodeur Irrécupérable
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 25 Mar 2009 01:00
Localisation: Angers
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Epy » Mer 9 Nov 2011 21:00

Regarde si ton HDD n'est pas en slave tout seul au milieu ou au bout d'une nappe (certaines CM n'aiment pas)
et parfois ils ont une position "single" différente de Master, quand il n'y a rien d'autre sur la nappe, ça peut faire ce genre de symptôme
Avatar de l’utilisateur
Epy
Taggeur de 23 pouces
 
Messages: 14721
Inscription: Jeu 13 Nov 2003 01:00
Localisation: Pourcieux
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Guesn » Jeu 10 Nov 2011 01:14

il est en sata
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Floodeur Irrécupérable
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 25 Mar 2009 01:00
Localisation: Angers
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Epy » Jeu 10 Nov 2011 01:17

Hummm
Avatar de l’utilisateur
Epy
Taggeur de 23 pouces
 
Messages: 14721
Inscription: Jeu 13 Nov 2003 01:00
Localisation: Pourcieux
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar SurPriseS » Jeu 10 Nov 2011 01:28

Si ta pas d'affichage c'est soit :
- CG
- CPU
- CM
- RAM
- ALIM

Un dd ou autre n’empêcheras pas le démarrage de la machine, au pire elle planteras au bios ou au post...

Débranche les perif USB (interne/externe) on sais jamais...
Enfaite débranche tout les câbles à l'intérieur à l’exception du bouton power...  

Message édité par SurPriseS
Avatar de l’utilisateur
SurPriseS
Postillonneur à clavier
 
Messages: 7520
Inscription: Dim 31 Déc 2006 01:00
Localisation: Quimperlé
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Guesn » Jeu 10 Nov 2011 01:40

ok je tente la CM à vide en fait.

faut que je retrouve un buzer pour voir si elle essayerais pas de me dire un truc ...
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Floodeur Irrécupérable
 
Messages: 2665
Inscription: Mer 25 Mar 2009 01:00
Localisation: Angers
Sexe: Homme

EasyPHP

Messagepar Epy » Mar 22 Nov 2011 22:05

Du nouveau ?
Avatar de l’utilisateur
Epy
Taggeur de 23 pouces
 
Messages: 14721
Inscription: Jeu 13 Nov 2003 01:00
Localisation: Pourcieux
Sexe: Homme

Suivante

Retourner vers Autres

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron